商会介绍
纸业商会以促进中国造纸及相关产业可持续发展为己任
您所在位置: 首页 > 纸业商会 > 行业资讯
福伊特面向“工业4.0”打造数字化战略,成立数字化解决方案事业部
文章来源:【纸业商会】(福伊特)       发布时间:2015-12-11

  整合集团内部数字化和自动化相关业务

  福伊特集团总裁兼首席执行官赫伯特•林哈德:“我们致力于将福伊特发展成为在我们所涉及的领域和市场的数字化转型中发挥决定性作用的一家企业,目前我们正在有条不紊地推进这一目标。”

   致力于通过现有客户和来自新市场的新客户实现增长

 

(2015年12月10日,德国海德海姆)福伊特集团正在加速开拓在“工业4.0”领域的新增长机遇。福伊特股东委员会日前批准了管理委员会所提出的数字化战略,这一战略包括建立一个新的事业部——福伊特数字化解决方案事业部。该事业部将整合福伊特所有事业部在数字化转型即“工业4.0”领域内的专长,致力于为福伊特目前已涉足的领域以及全新的领域开发新的数字商业模式。福伊特水电首席执行官Roland Münch博士将担任福伊特数字解决方案事业部的首席执行官。Uwe Wehnhardt将接替Roland Münch博士领导福伊特水电。

 

目前,福伊特水电、福伊特造纸和福伊特驱动拥有的涵盖自动化、软件、信息技术、数字化和传感器领域的专长将被整合至福伊特数字化解决方案事业部。此外,福伊特数字化解决方案还将整合福伊特集团目前在数字化领域所有的创投业务。成立之初,福伊特数字化解决方案事业部将拥有约600名员工,从现有业务产生的收入将达到2.5亿欧元。新事业部将于2016年4月1日起面向市场提供产品和服务。

 

福伊特集团总裁兼首席执行官赫伯特•林哈德表示:“通过成立福伊特数字化解决方案事业部,我们正在巩固我们在‘工业4.0’领域的专业技能,这也是我们实现集团目标的关键一步。我们致力于将福伊特发展成为在我们所涉及的领域和市场的数字化转型中发挥决定性作用的一家企业,目前我们正在有条不紊地推进这一目标。” 林哈德博士还表示,福伊特已经为客户提供了旨在提高自动化和流程控制的数字化产品和服务,新事业部成立后将集中提供这些数字化产品和服务。“例如,福伊特是第一个能够实现造纸生产全数字化的供应商;借助数据分析,福伊特的DIWA SmartNet遥测系统使全球众多公共交通运营商对公交车的优化管理成为可能;不论工厂设备是否出自福伊特,我们的资产管理软件解决方案都能提升生产资料供应的及时性。适用的传感器技术、实时的数据收集,以及数据分析技术是关键,我们将大规模地拓展这些服务。通过集团的新架构,我们将能够为我们在机械和设备工程领域的客户提供全新的系统解决方案。”

 

成立福伊特数字化解决方案事业部是福伊特数字化战略的重要一步。福伊特数字化战略是福伊特150+计划的一部分。上一财年,随着福伊特入股机器人制造商库卡集团、做出出售福伊特工业技术服务的决定,福伊特已经为集团实现数字化转型即工业4.0设定了发展方向。福伊特数字化战略的其他举措还包括在软件、平台、信息物理和工业4.0领域的业已计划的创投活动,这些业务将被整合到福伊特数字化解决方案事业部。

 

Roland Münch博士表示:“作为技术领先者,我们在我们所涉及的许多市场中拥有独一无二的、全球性的行业知识,我们将广泛利用这些知识,为客户提供数字化产品和服务。结合合适的信息物理商业模式,对这些知识的正确应用和评估将能够提供巨大的增长潜力。福伊特数字化解决方案事业部的成立正是为此应运而生。借助该新事业部,福伊特将通过现有客户和来自新市场的新客户实现增长。”

 

福伊特为能源、石油与天然气、造纸、原材料以及运输与公共交通等领域树立行业标准。福伊特集团创建于1867年,现有20000多名员工,遍布全球60多个国家,年销售额达43亿欧元,是欧洲最大的家族企业之一。

*统计数字不包含福伊特工业技术服务部门


© 2006-2015全国工商联纸业商会版权所有,并保留所有权   技术支持:广州联雅网络