商会介绍
纸业商会以促进中国造纸及相关产业可持续发展为己任
您所在位置: 首页 > 纸业商会 > 政策法规
东莞举报违法排放工业废水 最高可得8万元奖金
文章来源:东莞阳光网       发布时间:2015-10-07

核心提示:近日,东莞市法制局发布了《东莞市奖励举报违法排放工业废水行为办法》,未经过环保部门已验收合格的废水处理设施处理,未经环保部门同意擅自增加电镀、漂染、造纸、制革、洗水、印花六大重污染工序或车间并正式投入生产的……《办法》对不同类型的举报,设置了金额不等的奖励。

近日,东莞市法制局发布了《东莞市奖励举报违法排放工业废水行为办法》(以下简称《办法》),公开征求社会各界人士的意见。根据规定,举报人如果能够准确指出企业直接排放工业废水所埋设暗管的具体位置或者其他隐蔽的排放方式,将按罚款额的80%给予奖励,最高奖励金额不超过8万元。

环保局将设有奖举报中心

据了解,市环保局将设立市环保有奖举报中心,统一受理举报。经核实为有效举报的,由环保部门依法查处并奖励举报人。根据要求,市环保有奖举报中心受理举报后,必须在10个工作日内组织执法人员到现场查处。因为客观原因不能及时查处的,经过主管领导批准可以适当延迟,但市环保有奖举报中心应该向举报人说明。

市民可举报的工业企业环境违法行为包括:未经过环保部门已验收合格的废水处理设施处理,或从环保部门已验收合格的废水处理设施的中间工序引出,直接排放工业废水的;擅自拆除、闲置环保部门已验收合格的废水处理设施,造成工业废水直接排放的;未经环保部门同意擅自增加电镀、漂染、造纸、制革、洗水、印花六大重污染工序或车间并正式投入生产的。《办法》对不同类型的举报,设置了金额不等的奖励。


© 2006-2015全国工商联纸业商会版权所有,并保留所有权   技术支持:广州联雅网络