合作伙伴
1995年的东莞,伴随着改革开放的大潮,传承了千年文明的中国 造纸业诞生了一颗璀璨的新星。十余年励精图治,玖龙纸业已成长为亚洲最大的现代化包装纸制造集团。
您所在位置: 首页 > 合作伙伴
玖龙纸业(控股)有限公司

1995年的东莞,伴随着改革开放的大潮,传承了千年文明的中国   造纸业诞生了一颗璀璨的新星。十余年励精图治,玖龙纸业已成长为亚洲最大的现代化包装纸制造集团。玖龙纸业(控股)有限公司于2006年3月3日在香港成功上市,目前已经在珠江三角洲的东莞、长江三角洲的太仓、西部的重庆、环渤海经济圈的天津建立四大造纸基地,位于泉州和沈阳的新基地正在兴建中。卓越的战略布局使玖龙产品能有效覆盖各个新兴市场,打造了一个国际知名的民族品牌,带动中国造纸工业在近十年间取得了令世界瞩目的发展。截至2011年7月,玖龙纸业已于国内拥有二十七条具有国际先进水平的包装纸生产线,于四川乐山收购并搬迁建设了特种纸及竹木浆基地,于内蒙古合资建有木浆生产基地,并与越南造纸厂合资,将造纸事业拓展到海外,还刚刚完成了河北永新纸业控股权的收购,是中国首个年产能过1000万吨的造纸集团,被评为“2010年中国轻工造纸行业十强企业”第一名。

 

【产品开发与科技创新】

    玖龙纸业一直以国际化的规模、国际化的效益为目标,从首条生产线开始,均引进国际一流生产工艺、采用世界最先进的纸机设备和高智能控制系统,为高质量和稳定的生产提供坚实的保证。同时,还不断创新,被国家有关部门评为“外商投资先进技术企业”、“国家优秀外商投资企业”和“高新技术企业”。在配套设施方面,玖龙自建有热电联产的电站,为公司未来发展提供了充足的电力保障。在物流方面,自建了深水码头,并自备有庞大的车运输车队,从原料到成品采取一站式的服务模式,既降低成本,又提高效率。

     玖龙以生产高品质的包装纸为已任,三大品种系列即牛卡纸、高强瓦楞纸、涂布白板纸都在国内占据行业龙头地位,公司拥有“玖龙”、“海龙”两个自主民族品牌,取得了“中国环境标志产品”的认证,被广东省质检局授予“广东省名牌产品”。同时,还积极导入国际标准化管理体系,相继通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系以及FSC森林环保体系认证。目前,玖龙纸业能生产各类牛卡纸、高强瓦楞纸、涂布灰底白板纸、轻涂牛卡纸等多品种、任意幅宽的包装纸系列产品。玖龙还不断进军高价值产品领域,从环保包装纸拓展到环保文化纸,新产品包括:环保型文化用纸、高档白卡纸等。玖龙产品的品种多样,规格系列完整,可以满足国内外市场不同层次的需求,为客户提供优质服务。玖龙的产品定位一直以国际化的市场为基准,已被全球用户所广泛接受和认可,众多国内外知名品牌均指定采用玖龙纸做包装。

 

【环保与节能】

    “没有环保就没有造纸”彰显了玖龙与生俱来的环保天性,更诠释着玖龙执着的企业理念。玖龙积极倡导并实践着可持续发展的循环经济,开创了国内废纸造纸的先河,引领了环保造纸的潮流。自建厂以来,玖龙以高度的社会责任感,不断投入巨资,引进国际最先进的技术和设备,使各项环保指标都做到优于国家标准。

    在废水处理方面:玖龙首先从源头上做好节水,各条生产线均配套引进了先进的白水回收循环系统,生产用水循环再用。在末端的污水处理上,玖龙不仅在行业内率先引进国际先进的厌氧加好氧技术,还积极进行技术研发,采用最先进的四级处理工艺,进一步优化废水的深度处理。污水在生化处理过程中产生的沼气,将作为生物清洁能源回收利用,为热电锅炉提供燃料。此外,为了彻底解决造纸污水处理过程中的气味问题,玖龙正在针对气味源,进行加盖封闭、抽气和除臭处理,开行业废水治理之先河。

    在废气治理方面:脱硫采用炉内喷钙加尾部氧化镁湿法两级脱硫工艺,效率达到90%以上。除尘采用先进的静电加布袋处理工艺,除尘效率达到99.9%。

    在固废处理方面:玖龙最大程度的循环回用纤维余料,并在行业内率先建造了环保、节能的垃圾焚烧炉,处理造纸产生的轻渣等固体废物,固废焚烧产生的热能和电能供造纸使用。玖龙还针对废水处理后产生的污泥进行重点技术攻关,成功研发出新型污泥干化焚烧技术,污泥含水率由85%下降到40%以下,经干化处理后的污泥全部焚烧利用。该项技术被评为“全国造纸行业节能减排优秀技术创新成果”一等奖。在资源循环利用上,玖龙不仅完成了废纸造纸的大循环,还将造纸最终产生的废物全部循环利用,实现了固体废物的零排放,既避免了二次污染,又变废为宝,节约资源。

    玖龙正重点研发烟气脱硝和去除废水氨氮的技术,做到在环保理念上和环保技术上先行于人,树立了资源节约型、环境友好型企业的典范。

    除获ISO14001环境管理认证外,玖龙集团各生产基地还连续多年被当地环保部门评为“环保诚信企业”,并被评为“中华环境友好企业”。

 

【社会责任】

    玖龙纸业从建厂以来,就坚持具有玖龙特色的人性化管理,坚持“科学的发展观,品质第一,用户至上,完善管理,日日进步,永远让玖龙产品的成本竞争能力和企业发展的竞争能力与同行业相比与众不同”的管理理念。

    玖龙纸业自98年7月第一条生产线顺利建成投产至今,在增加税收、带动上下游产业链的升级、促进地方经济发展、创造就业机会、共建和谐社会等方面,为国家和地方的经济建设做出了突出的贡献。玖龙纸业连续多年被评为为当地的“诚信纳税大户”,企业和员工都尽到了税收责任,还解决了一万多人的就业问题;玖龙的快速发展,带动周边经济和上下游产业链日益兴旺发达,对促进地方经济发展起到了非常积极的作用。玖龙生产的各种包装纸为国内各种轻工产品提供了环保的配套包装材料,改变了中国包装纸长期依赖进口的局面,为“中国制造”走向世界提供了支持,玖龙也伴随着中国经济的成长而发展。在玖龙的带领下,中国造纸工业在包装纸领域发展到了世界领先的水平,为中国造纸工业和中国的制造业发展做出了巨大的贡献。

    玖龙纸业一向积极履行社会责任,在公益事业方面不遗余力。玖龙纸业长期坚持开办“玖龙班”,资助偏远山区贫困学生学习深造,并提供就业机会;在四川汶川地震和青海玉树地震发生后,玖龙纸业分别在第一时间向灾区捐赠了1500万元和1000万元,全力支援灾区人民抗震救灾,重建家园;在2010年首个“广东扶贫济困日”活动中,玖龙纸业积极响应广东省委、省政府的号召,带头捐款1020万元,为社会奉献爱心;在2011年“广东扶贫济困日”活动中,再度捐款1000万元:在强台风“凡亚比”对粤西造成严重水灾后,玖龙纸业及时捐赠60万元灾民修建“侨心居”;并为重庆彭水山区贫困学生提供“爱心午餐”。玖龙纸业在履行社会责任方面赢得了社会各界的广泛认可,被授予“中华慈善奖”、“改革开放30年广东侨商特别贡献奖”、“华商贡献奖”、“广东扶贫济困红棉杯金杯”等多项荣誉。

   

    未来,玖龙将继续朝着环保、节能型、国际化管理的企业目标迈进,巩固行业龙头地位,奠定企业百年基业。


© 2006-2015全国工商联纸业商会版权所有,并保留所有权   技术支持:广州联雅网络