商会介绍
纸业商会以促进中国造纸及相关产业可持续发展为己任
您所在位置: 首页 > 纸业商会 > 行业资讯
【关注】绿色责任 共同行动 9家化学品企业签署绿色责任行动准则
文章来源:纸业商会       发布时间:2015-11-20

在10月21日第八届中国纸业发展大会上,在400多业内代表的见证下,新成立的中国造纸化学品领军企业星光汇成员共同签署了“造纸化学品行业绿色责任行动准则”。承诺将言行合一,以身示范,携手装备、造纸同仁,共同行动,共担责任,共享价值,齐力推动全行业绿色可持续健康发展。


   造纸化学品领军企业星光汇是继去年造纸自主装备星光汇之后纸业商会又成立的一个专业性的行业组织。纸业商会选择了包括企业代表在内的9位专家成立专家委员会,制定了规范严格的评选流程和评选标准,在由造纸企业推荐的30家全部产品生产造纸化学品或以生产造纸化学品为主企业中,评选出传化华洋化工、上海东升新材料、索理思化工、亚马逊造纸化工、杭化哈利玛、纸友科技、山东天成化工、熙来精细化工、江门高力依9家有代表性、优秀的化学品企业为第一批化学品星光汇成员。为表彰和肯定这些企业对行业的贡献,纸业商会为入选企业颁发了“中华蔡伦奖——化学品领军企业奖”。第八届发展论坛上,化学品星光汇成员单位分别发布了企业价值报告。


   作为行业的领军企业,星光汇成员单位在积极履行自身责任的同时,一直以来通过科技创新提升企业和产品的绿色环保能力,推动造纸企业环保水平提升,并以此为造纸企业创造更多的价值。造纸化学品星光汇企业认为,在造纸行业快速发展过程中,造纸产业链的每个环节都有能力和责任履行绿色环保的责任,有能力通过自身的进步,推动造纸产业实现绿色可持续发展。基于此,在成立“造纸化学品领军企业星光汇”的同时,全体入选星光汇的成员单位共同发起了本次活动,确立了“责任共担,价值共享”的活动宗旨,


   《行动准则》从“道德、使命、行动”三方面对造纸化学品企业在履行造纸行业绿色环保方面责任进行了定位。共分绿色原料、绿色研发、绿色生产、绿色产品、绿色服务、绿色使用六个具体行动内容。整个行动准则既有法律、道德的高度,又覆盖了企业生产、营销、服务等全部流程,具有很强的操作性和针对性。


   根据星光汇工作方案,在接下来的时间,将继续开展包括绿色责任行动在内的一系列宣传、推广活动,利用行动准则行动的不断深入,提高全行业绿色责任意识,与全行业一道共同推动中国造纸行业的可持续健康发展。


© 2006-2015全国工商联纸业商会版权所有,并保留所有权   技术支持:广州联雅网络