合作伙伴
华泰集团现有员工15000余人,总资产300亿元,下辖山东华泰纸业股份有限公司、华泰化工集团、华泰新华印刷、华泰热力、华泰大厦、孙武湖温泉度假酒店、华泰置业、华泰林业、大众华泰印务、华泰国际物流等十多个子公司。
您所在位置: 首页 > 合作伙伴
华泰集团

华泰集团.png

华泰集团现有员工15000余人,总资产300亿元,下辖山东华泰纸业股份有限公司、华泰化工集团、华泰新华印刷、华泰热力、华泰大厦、孙武湖温泉度假酒店、华泰置业、华泰林业、大众华泰印务、华泰国际物流等十多个子公司。年造纸生产能力400万吨,化工及造纸助剂200万吨,年承接印刷能力80万色令,是全球最大的新闻纸生产基地和全国最大的盐化工生产基地。华泰股份是山东省造纸行业第一家A股上市公司。公司相继通过2008版ISO9001国际质量体系认证和ISO14001国际环境体系认证;先后荣获全国就业先进企业、全国工人先锋号、全国五一劳动奖状、全国创先争优先进基层党组织、国家重点高新技术企业、中国上市公司百强、全国守合同重信用企业、全国质量管理先进企业、改革开放30年山东省功勋企业等多项荣誉称号,“华泰”商标也被评为中国驰名商标,荣获山东省首届“省长质量奖”。2013年集团公司实现销售收入431亿元,利税45亿元,利润22.8亿元,同比分别增长43%、28%和10%,继续保持了稳健的发展势头。
  在发展过程中,华泰集团高度重视自主创新,不断加大科研投入,利用高新技术改造传统产业,实现了企业的快速发展。“十五”以来,先后投资100多亿元,从德国福伊特公司引进四条高档新闻纸生产线,其中45万吨是当今世界最先进的新闻纸纸机,整个工艺流程实现了水的全封闭循环利用,吨纸仅耗8方水,达到了世界领先水平。华泰新闻纸不仅一举改写了中国高档新闻纸全部依赖进口的历史,而且远销60多个国家和地区,成为世界新闻纸知名品牌。2011年初,70万吨/年高档铜版纸生产线投产,设备全部从芬兰美卓公司引进,采用国际最先进的DCS、QCS自动化控制系统,循环利用水、电和汽。产品投放以来,凭借过硬的质量、优质的服务不仅在国内市场广受好评,东南亚、南亚等海外地区的订单纷至沓来,与华泰新闻纸一道,在国际市场上树立了中国造纸的品牌和形象。
  目前,华泰集团拥有全国造纸行业首批博士后科研工作站、国家级企业技术中心、国家级实验室、泰山学者岗、废纸综合利用实验室和废弃物综合利用重点实验室六大科研平台,是国内造纸行业唯一一家荣获四项国家科学技术进步奖的企业。
  “十一五”期间,华泰集团按照林浆纸一体化的发展模式,积极实施“走出去”战略,分别在山东东营、安徽安庆、广东新会建设了浆纸生产基地,形成了黄河、长江、珠江三角洲 “三点一线”全国战略布局。同时,集团积极与世界500强公司和知名企业合资合作,先后与德国福伊特、芬兰斯道拉恩索、比利时苏威、美国杜邦等公司合资合作。其中与芬兰斯道拉恩索公司合资建设的SC纸项目、与世界化工巨头比利时苏威集团合资建设的高端电子级、食品级双氧水项目,均填补国内空白。
  “十二五”期间,华泰集团认真贯彻中央转方式调结构精神,在做强做大造纸主业的同时,以项目建设作为转型升级的总抓手,依托传统产业优势,规划实施了一大批前景项目。
  以在东营经济开发区打造全国最大的盐化工生产基地为目标,加快8万吨/年环氧丙烷、10万吨/年苯胺、25万吨/年离子膜烧碱搬迁改造项目建设。规划建设700万方采输卤工程,总投资10.3亿元,力争2014年9月份投产。
  以现有大型磨床机械加工项目为基础,向高、精、尖机械装备制造方向发展。投资3亿元,联合开发工业自动化智能机器人,围绕广饶轮胎大县、东营轮胎大市、山东轮胎大省的有利条件,增上轮胎生产智能机械手等;投资5亿元,联合美国科研机构筹划成立生物技术实验室,向生物酶、生物疫苗、生物医药方向发展。
  依托集团资源优势,大力发展现代餐饮服务业、房地产开发等第三产业。以孙武湖温泉度假酒店为平台,实现温泉带动旅游业、餐饮服务业发展,建设东营五星级国际大饭店及东营国际豪园、广饶东方威尼斯房地产开发项目,建成以旅游度假、休闲娱乐、餐饮住宿为一体的现代服务业项目。
  2013年10月31日山东省青岛港华泰港区正式启动。华泰港区是由青岛港集团、华泰集团、山东邦达天原国际货运代理有限公司三方共同打造设立的无水港区,是青岛港向内陆服务的延伸,按照现代物流业务模式,实现华泰港区与青岛港同一操作平台,业务操作无缝对接。同时借三方合作的优势,积极推进广饶和黄岛临港两个物流园区项目建设,着力打造一个现代化、综合型、跨区域的国际化物流园区。
  在加快发展的同时,华泰集团一如既往秉承“产量是钱,环保是命,不能要钱不要命”的原则,坚持经济发展与环境保护同步,将节能减排视为企业义不容辞的社会责任,在投资15亿多元用于环保事业的基础上,积极淘汰落后产能,开展节能挖潜,加强资源综合利用。先后淘汰了价值30多亿元的15条高耗能纸浆生产线和9台热电机组。投资近4000万元的6万立方/天沼气

© 2006-2015全国工商联纸业商会版权所有,并保留所有权   技术支持:广州联雅网络